旅館に嫁いではじめて知ったこと

こんにちは♨
フロントスタッフのまなみです。
先日、旅行先の父から旅館に大量のホタルイカが送られてきました。
ホタルイカが大好きな私は大喜び!!!!
調理場からは「食べるまでが大変だぞー!!!!」と…。
美食家の七沢荘のお客様なら知っていたかもしれませんが私は
目以外に背骨や口を取ることを知らなかったのです!!!!!
必死に目と背骨と口を取りましたヘトヘトになりました・・・・。
旅館や料理屋さんで今まで何気なく食べていたホタルイカって
こんなに手間暇かかっているんだとはじめて知りました。
七沢荘の美味しい料理たちを提供してくださる
料理人4人に改めて感謝する出来事でした。
さて、ゴールデンウィーク期間中は混雑が予想されます。
先日、お知らせでもご案内した通り
4月26日~5月6日の期間は通常よりも入場制限をさせていただきますので
ご了承のほどよろしくお願い申し上げます。